L'été est la meilleure période pour profiter de divers fruits et légumes généreux.
Durant cette période, les assortiments de couleurs, de saveurs et de parfums embellissent le marché et donnent l’occasion de manger équilibré.
Pendant la saison chaude, les fruits estivaux sont idéals et apportent bon nombre de bienfaits. Il y a les fraises qui sont bourrées de calcium, de vitamines, de magnésium et de potassium. Il y a également les framboises, les mûres et les myrtilles. Ces fruits sont appropriés en été, car ils apportent les ingrédients utiles à notre santé et en plus, ils sont vraiment rafraîchissants. Ces fruits sont, de préférence, à consommer tout cru pour que les nutriments soient complets. Il faut aussi variés le genre, ajouté des couleurs et des parfums.
Les légumes sont aussi recommandés durant l’été pour plus de légèreté et pour une fraîcheur. Les légumes verts comme l’asperge, le radis rose, le haricot vert et l’artichaut sont particulièrement diurétiques et digestifs. Ils véhiculent également de la vitamine C, du potassium et de calcium. La carotte est surtout conseillée pour les adeptes du bronzage, car elle est riche en bêta-carotène qui permet de bénéficier d’antioxydants.
Avec une nutrition diversifiée, la consommation majorée de fruits et légumes est la meilleure astuce pour un équilibre alimentaire, une bonne santé et une vivacité en été.